miércoles, 15 de mayo de 2013

Brownie de chocolate

He republicado la receta de uno de los bizcochos quizá más conocidos y apreciados en todo el mundo: el Brownie.

Brownie recién hecho

Porción de Brownie

Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharas soperas de cacao puro (según el gusto)
  • 62,5 gr de mantequilla (aproximadamente 1/4 parte de un envase de 250 gr.)
  • 2 vasos de harina de repostería
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 tarrito de mermelada de fruta al gusto (evitar fruta con pepitas como frambuesas)
  • 1 cucharada de postre plana de canela (opcional)
  • 1 cucharada de postre plana de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre plana de levadura química
  • 1 tableta de chocolate puro (de 100 gr)
  • Pasas, nueces (opcional)
(los vasos utilizados son de 250ml)



Preparación
1) Hervir 2 o 3 minutos en un cazo la leche, la mantequilla, el azúcar y el cacao removiendo para que quede bien mezclado. Dejar enfriar la mezcla.

2) Echar un huevo entero junto con la harina a la mezcla del paso 1 y mezclar usando una batidora de tipo mixer. Mientras vas mezclando, ir añadiendo los demás ingredientes (bicarbonato, levadura, canela, mermelada). Seguir hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.

3) Al final rallar el chocolate (1/2 tableta o 3/4 según el gusto) y echar la ralladura a la masa removiendo lentamente. Si quieres echar pasas y/o nueces puedes echarlas ahora.

4) Meter a un molde previamente cubierto de papel de hornear para que no se pegue.

5) Hornear aproximadamente 1 hora a 175º C.

6) Una vez hecho, puedes cubrir el bizcocho o bien de azúcar glasé o fundir 1/2 tableta de chocolate al baño María o en microondas y cubrir la parte superior.

Espero que os guste, buen provecho.


1 comentario:

  1. Hola

    Te he incluido en mi lista de Liebster Award. Es un placer visitar tu blog y aprender cosas nuevas.

    Besos

    Tastaolletes!

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