martes, 26 de marzo de 2013

Buñuelos de viento



Buñuelos de viento



Ingredientes:
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 250 ml. de leche (se puede sustituir por agua)
  • corteza de medio limón
  • 40 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de azúcar (8 gr) de vainilla (opcional)
 
  • aceite para freír (tiene que ser lo suficiente para que los buñuelos floten)

Decoración:
  • azúcar o azúcar glasé
  • canela

Elaboración:

1) Hervir la leche y la mantequilla junto con la corteza de limón. Retirar la corteza. Echar la harina tamizada y mezclar bien con ayuda de una cuchara de madera unos minutos a fuego lento hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo. Dejar enfriar.

2) Incorporar huevos uno por uno e ir mezclando muy bien con un mixer o con una cuchara. La masa debe ser muy suave, sin grumos pero no demasiado suelta.

3) Calentar el aceite a una temperatura de 175ºC aprox. y con ayuda de dos cucharas formar unas bolas y freírlas hasta que se pongan doradas por dos lados. Echar los buñuelos ya hechos en una fuente cubierta con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

4) Espolvoreamos nuestros buñuelos con una mezcla de azúcar y canela o simplemente los cubrimos con azúcar glasé. Si no se quedan suficiente cubiertos de azúcar repetimos la operación pasado un rato.


¡Espero que os gusten! Se hacen muy rápido y mas rápido desaparecen.

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