lunes, 25 de febrero de 2013

Tiramisú (sin huevo)


Tiramisú


Hoy he preparado una versión de un famoso postre italiano, el Tiramisú. A diferencia de la versión habitual, ésta no lleva huevo crudo.


Ingredientes:
  • bizcochos alargados (una caja de 400 gr.)
  • 500 ml. de nata para montar
  • 500 gr. de queso mascarpone
  • 8-10 cucharadas soperas de azúcar glasé
  • cacao puro en polvo para espolvorear
  • 1 vaso de café solo
  • 6-8 cucharadas soperas de licor Amaretto

Elaboración:

1) Preparar el café y añadirle  el licor amaretto. Dejar enfriar.

2) En un recipiente frío montar la nata hasta el punto de nieve añadiendo al final azúcar glasé. Echar poco a poco el queso mascarpone y juntar bien con la nata pero sin pasarse de vueltas. Sólo tienen que desaparecer los grumos.

3) Iremos mojando los bizcochos uno por uno en el café con amaretto y  colocandolos en el molde (yo he utilizado uno rectangular grande) sin dejar huecos. Cubrir los bizcochos con la mitad de la crema, poner encima otra capa de bizcochos y volver a cubrir con el resto de la crema.

4) Meter la tarta en el frigorífico y dejarla reposar varias horas (lo mejor sería toda la noche). Así traspasan todos los aromas y sabores, y la crema consigue una textura adecuada.

5) Antes de servir cubrirla con cacao puro en polvo.

Esta tarta hay que conservar en el frigorífico.






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