jueves, 26 de abril de 2012

Tarta de chocolate con nata montada

Esta vez os propongo la receta de una tarta de chocolate y nata montada ideal para cumpleaños y otras celebraciones.

Tarta de chocolate y nata montada


Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 5 huevos
  • 3/4 partes de un vaso de azúcar
  • 3/4 de vaso de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de postre de levadura química

  • 500ml de nata para montar
  • 3-4 cucharadas soperas de azúcar
  • Mermelada de cereza
  • 1/2 tableta de chocolate puro
  • Licor amaretto

Elaboración del bizcocho:

1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta el punto de nieve y entonces añadir las yemas una a una y el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

2. Añadir la harina de repostería, la de maíz, la levadura química y el cacao. Mezclarlo todo bien.

3. Echar la mezcla al molde y hornear 30-40 minutos a 180º.

4. Montar la nata con azúcar. Antes de montar la nata debe de estar muy fría pero sin llegar a congelarse. Para ello, podemos meterla al congelador 20 minutos antes de preparar.

5. Tenemos que cortar el bizcocho en 2 mitades horizontalmente. Una vez cortado, preparamos un vaso de agua con un chorro de amaretto y humedecemos un poco cada mitad del bizcocho antes de cubrir con la nata.

6. Sobre uno de los trozos ponemos una capa de mermelada y otra de nata. A continuación ponemos encima el otro trozo y cubrimos todo con nata.

7. Ahora usaremos el chocolate para decorar. Podemos rallarlo y echar por encima para que quede como stracciatella o fundirlo y decorar haciendo dibujos o letras.


Esta tarta ha de conservarse en el frigorífico para evitar que se deshaga la nata.

 

domingo, 8 de abril de 2012

Tarta Raffaello

Tarta Raffaello

Porción tarta Raffaello



Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 5 huevos
  • 3/4 partes de un vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de postre de levadura química
  • 2 cucharadas de postre de azúcar avainillado
Para la crema
  • 3 vasos de leche semidesnatada
  • 3/4 partes de un vaso de azúcar
  • 125gr de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 5 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado

  • Coco rallado
  • Ron
Elaboración del bizcocho:
1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta el punto de nieve y entonces añadir las yemas una a una y el azúcar (el normal y el avainillado) mientras seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

2. Añadir la harina de repostería, la harina de maíz y la levadura química. Mezclarlo todo bien.

3. Echar la mezcla al molde y hornear 30-40 minutos a 180º.


Elaboración de la crema:
1. Poner a calentar en un cazo 2 vasos de leche con ambos azúcares (normal y avainillado).

2. Mientras tanto, en otro vaso con leche fría disolver harina de trigo y maíz hasta que no quede ningún grumo.

3. Cuando la leche del cazo esté a punto de hervir, verter el contenido del vaso en la leche caliente y mezclar hasta que se haga como un pudding (parecido a unas natillas pero más espeso).

4. Dejar enfriar.

5. Batir la mantequilla con una batidora tipo mixer e ir añadiendo poco a poco el pudding ya frío. Es importante echarlo lentamente para que no queden grumos sino una crema suave y uniforme. Es aconsejable que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que sea más fácil de batir.

6. Ahora nos queda cubrir el bizcocho con la crema por fuera y por dentro. Para lo segundo, tenemos que cortar el bizcocho en 2 mitades horizontalmente. Una vez cortado, preparamos un vaso de agua con un chorro de ron y humedecemos un poco cada mitad del bizcocho antes de cubrir con la crema.

7. Cuando lo hayamos cubierto echamos coco rallado por encima y por los lados al gusto.