lunes, 3 de diciembre de 2012

Tortas de recao


Tortas de recao

Tortas de recao

Este es uno de los dulces navideños tradicionales de la Región de Murcia. No es muy difícil de hacer, aunque os llevará algo de tiempo darle forma a todas las tortas. Espero que os animéis pues merece la pena, están deliciosas.

Ingredientes (para unas 40 tortas):
  • 1 kg de harina
  • 330ml de aceite de oliva
  • 330ml de anís seco
  • 330gr. de azúcar
  • Zumo de 1 naranja
  • 250-300gr. de almendra molida
  • Corteza de limón
Para decorar:
  • Almendra troceada
  • Miel
Elaboración:

1) Echamos el aceite de oliva en un cazo, añadimos la corteza de limón y lo calentamos hasta que hierva.

2) Echamos la harina en el recipiente donde vamos a amasar, sacamos la corteza de limón del aceite y lo vertemos caliente sobre la harina mezclando con una cuchara de madera.

3) Añadimos los demás ingredientes y amasamos hasta que quede todo bien mezclado.

4) Tomamos bolas de masa pequeñas, las aplastamos y les damos forma de torta de manera que los bordes queden más altos y en centro más hundido (como un cuenco). Esto debe ser así para evitar que la miel que añadiremos luego se salga por los lados.

5) A cada torta le añadimos en el centro un poco de almendra troceada y presionamos ligeramente para que las almendras queden fijadas.

6) Horneamos aproximadamente 30 minutos a 175º (hasta que se pongan ligeramente doradas).

7) Recién sacadas del horno les echamos en el centro un poco de miel (1 o 2 cucharadas).



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