sábado, 24 de noviembre de 2012

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate



Ingredientes de las trufas de café:
  • 100 gr. de chocolate puro (70%)
  • 100 ml. de nata (mínimo 30% de M.G.)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glasé
  • 1 cucharada de postre de café instantáneo
  • cacao puro en polvo (para espolvorear)

Ingredientes de las trufas de almendra: 
  • 100 gr. de chocolate puro (70%)
  • 100 ml. de nata (mínimo 30% de M.G.)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glasé
  • 2-3 cucharadas soperas de Amaretto
  • almendra molida (para cubrir)

Elaboración:

1) Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas. En un cazo ponemos a fuego lento la nata con azúcar glasé y añadimos el café para las trufas de café o el Amaretto para las trufas de almendra. Mezclamos con la cuchara.

2) Juntamos el chocolate con la nata y mezclamos hasta conseguir una textura suave y brillante.

3) Lo tapamos con papel transparente y lo metemos al frigorífico hasta que se endurezca (aproximadamente 1 hora y media).

4) Una vez endurecido, le damos forma de trufas con ayuda de una cuchara y los dedos. Espolvoreamos por encima con cacao puro en el caso de las trufas de café o lo cubrimos con almendra molida en el caso de las trufas de almendra.

Es conveniente mantenerlas en el frigorífico.



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