viernes, 9 de noviembre de 2012

Tortas de Pascua


Tortas de Pascua

Tortas de Pascua


Ésta es una receta de unas tortas navideñas típicas de Murcia que le encantan a mi marido y nunca pueden faltar en casa en época de Navidad.

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina de repostería aproximadamente
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 80ml de anís seco
  • 300 gr. de almendra picada (puede ser molida aunque yo prefiero encontrar trocitos de almendra dentro). 
  • 1 cucharada de postre de grano de anís
  • corteza de limón
  • piñones al gusto
  • 50 gr. de levadura fresca en pastilla
  • un puñado de almendras enteras para decorar



Elaboración:

1) Requemar el aceite con corteza de limón y dejar enfriar.

2) Hervir los granos de anís en un poco de agua.

3) En un recipiente ir echando poco a poco los ingredientes (harina, aceite, levadura, azúcar, anís seco, anís en grano, almendra picada, piñones) mientras vamos mezclando con una cuchara al principio y luego con la mano. Hay que amasar bien para que tenga una textura suave y uniforme y que no se nos pegue a las manos.

4) Tapamos la masa con un paño de cocina y la dejamos que crezca por lo menos 2 horas en un sitio tranquilo y templado.

5) A continuación, formamos las tortas (saldrán entre 10-12) y las decoramos con almendras enteras y un poco de azúcar por encima y las vamos colocando sobre una llanda cubierta de papel de hornear. También se puede echar por encima trocitos de almendra picada si lo preferís.

6) Horneamos hasta que se pongan doradas (entre 30-40 minutos) a 175º.

Las tortas de Pascua de esta receta suelen salir apelmazadas pero así es como suelen ser las auténticas tortas de nuestras abuelas de Murcia. Estas tortas duran mucho (siempre que no las comáis todas el primer día ;) ) y me he dado cuenta que pasados los días están mejor que recién hechas.




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