Hoy os propongo un bizcocho muy fácil de preparar, ideal para acompañar el café o para desayunar.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 250gr de mantequilla
- 1 vaso de harina de trigo
- 2 cucharas soperas colmadas de harina de maíz
- 3 o 4 cucharas soperas de cacao puro
- 2 cucharadas de postre de levadura química
Elaboración:
1. Batir las claras de los huevos hasta el punto de nieve. Echar entonces yemas y azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa.
2. Fundir la mantequilla en un cazo.
3. Añadir a la mezcla las harinas, la levadura, el cacao y la mantequilla ya fundida caliente. Mezclar bien los ingredientes.
4. Verter el contenido en un molde cubierto con papel de hornear.
5. El tiempo de horneado: 1 hora a 175ºC.
6. Una vez sacado del horno se puede cubrir de azúcar glasé o chocolate fundido al gusto.
¡¡Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario