Ingredientes:
Para el bizcocho
- 5 huevos
- 3/4 partes de un vaso de azúcar
- 1 vaso de harina de repostería
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 2 cucharadas de postre de levadura química
- 2 cucharadas de postre de azúcar avainillado
- 3 vasos de leche semidesnatada
- 3/4 partes de un vaso de azúcar
- 125gr de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 5 cucharadas soperas de harina de maíz
- 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado
- Coco rallado
- Ron
1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta el punto de nieve y entonces añadir las yemas una a una y el azúcar (el normal y el avainillado) mientras seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
2. Añadir la harina de repostería, la harina de maíz y la levadura química. Mezclarlo todo bien.
3. Echar la mezcla al molde y hornear 30-40 minutos a 180º.
Elaboración de la crema:
1. Poner a calentar en un cazo 2 vasos de leche con ambos azúcares (normal y avainillado).
2. Mientras tanto, en otro vaso con leche fría disolver harina de trigo y maíz hasta que no quede ningún grumo.
3. Cuando la leche del cazo esté a punto de hervir, verter el contenido del vaso en la leche caliente y mezclar hasta que se haga como un pudding (parecido a unas natillas pero más espeso).
4. Dejar enfriar.
5. Batir la mantequilla con una batidora tipo mixer e ir añadiendo poco a poco el pudding ya frío. Es importante echarlo lentamente para que no queden grumos sino una crema suave y uniforme. Es aconsejable que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que sea más fácil de batir.
6. Ahora nos queda cubrir el bizcocho con la crema por fuera y por dentro. Para lo segundo, tenemos que cortar el bizcocho en 2 mitades horizontalmente. Una vez cortado, preparamos un vaso de agua con un chorro de ron y humedecemos un poco cada mitad del bizcocho antes de cubrir con la crema.
7. Cuando lo hayamos cubierto echamos coco rallado por encima y por los lados al gusto.
Tiene buena pinta!
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