jueves, 26 de abril de 2012

Tarta de chocolate con nata montada

Esta vez os propongo la receta de una tarta de chocolate y nata montada ideal para cumpleaños y otras celebraciones.

Tarta de chocolate y nata montada


Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 5 huevos
  • 3/4 partes de un vaso de azúcar
  • 3/4 de vaso de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de postre de levadura química

  • 500ml de nata para montar
  • 3-4 cucharadas soperas de azúcar
  • Mermelada de cereza
  • 1/2 tableta de chocolate puro
  • Licor amaretto

Elaboración del bizcocho:

1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta el punto de nieve y entonces añadir las yemas una a una y el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

2. Añadir la harina de repostería, la de maíz, la levadura química y el cacao. Mezclarlo todo bien.

3. Echar la mezcla al molde y hornear 30-40 minutos a 180º.

4. Montar la nata con azúcar. Antes de montar la nata debe de estar muy fría pero sin llegar a congelarse. Para ello, podemos meterla al congelador 20 minutos antes de preparar.

5. Tenemos que cortar el bizcocho en 2 mitades horizontalmente. Una vez cortado, preparamos un vaso de agua con un chorro de amaretto y humedecemos un poco cada mitad del bizcocho antes de cubrir con la nata.

6. Sobre uno de los trozos ponemos una capa de mermelada y otra de nata. A continuación ponemos encima el otro trozo y cubrimos todo con nata.

7. Ahora usaremos el chocolate para decorar. Podemos rallarlo y echar por encima para que quede como stracciatella o fundirlo y decorar haciendo dibujos o letras.


Esta tarta ha de conservarse en el frigorífico para evitar que se deshaga la nata.

 

2 comentarios:

  1. La he hecho y me ha salido buenisimaa!!! Gracias!

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    1. ¡¡Me alegro mucho!! Gracias por visitar mi blog.

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