Ingredientes:
- 5 o 6 manzanas golden
- 1 vaso de azúcar
- 1-1,5 vaso de nueces
- 150-200gr de pasas
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de oliva
- 5 huevos
- 1 cucharada de postre plana de bicarbonato
- 1 cucharada de postre plana levadura química
- 1 cucharada de postre plana de canela (opcional)
Preparación:
1) Pelar las manzanas, partirlas en cuartos y quitarles el corazón. Después cortar los cuartos en láminas de grosor medio.
2) Colocar las manzanas en un recipiente grande y echar azúcar. Dejar de 15 a 30 minutos. Y entonces remover.
3) Echar los 5 huevos enteros sobre las manzanas junto con aceite y remover con una cuchara de madera mientras se echa poco a poco la harina, la levadura y el bicarbonato. Seguir removiendo hasta que se junten bien los ingredientes.
4) Cuando todo esté bien mezclado, echar nueces cortadas en trocitos y pasas. Volver a remover con la cuchara de madera.
5) Verter en el molde forrado previamente con papel de hornear para evitar que se pegue al molde.
6) Hornear entre 1 hora y 1 hora 10 minutos a 175ºC. Para comprobar que ya está hecha, podemos pinchar con un palillo de madera y comprobar que sale seco.
7) Se puede cubrir con azúcar glasé al gusto.
Espero que disfrutéis con esta tarta. Bon appetit!
Marta: Haces las tartas mejores que he comido en mi vida!
ResponderEliminarGracias por la receta. Voy a hacer la tarar tal y como dices, Ya te contaré!!
Tía maryjo
Gracias Maryjo, seguro que la tarta te sale muy rica. Ya nos contarás.
ResponderEliminar